HOME > 最新のお知らせ > 「トライやる・ウィーク」で生徒さんを受入れました。

「トライやる・ウィーク」で生徒さんを受入れました。

平成29年度のトライやる・ウィーク(6月5日~9日の5日間)では、柏原中学校、春日中学校、氷上中学校から4人の生徒さんが来られました。
 4人は、看護師、薬剤師を志望されており、病棟では看護師と共に看護業務の見学や介護の体験を行うと共に、薬剤部では模擬患者さんのお薬取り揃え体験、リハビリテーション技術課では車いす操作体験などを行い、その他にも検査技術課や栄養課などさまざまな部署で業務を行っていただきました。
 全日程終了後には、理学療法士や作業療法士の職種にも興味を持たれていました。
 今回のトライやるウィークを通して、働くことの意義や楽しさを実感していただくとともに、将来の職業選択の一助となれば大変嬉しく思います。