HOME > 最新のお知らせ > 氷上高等学校インターンシップ生を受入れました。

氷上高等学校インターンシップ生を受入れました。

3月2日、5日~8日の5日間、兵庫県立氷上高等学校からインターンシップのため2名の生徒を受け入れました。
 2人は、看護師を志望されており、病棟では看護師と共に看護業務の見学や介護の体験を行うとともに、薬剤部では模擬患者さんのお薬取り揃え体験、リハビリテーション技術課では車いす操作体験などさまざまな業務を行っていただきましたが、どの部署でも常に笑顔で積極的に取り組んでいただきました。
 今回のインターンシップを通して、社会人としての心構えを学ぶとともに、自己の進路について考え、医療を支える一員として活躍していただければ、嬉しく思います。